Training

《NEW》新たにビールマスター安保昌俊・相澤正幸が
加わった強力な講師陣による
クラフトビール講習会




【左】相澤正幸【中】安保昌俊【右】山田隆司


【講習の目的】
クラフトビール製造に携わる初心者(未経験者を含む)を対象とし、ビール製造の基本的な知識 及び 製造技術の習得を図ること



【講習の日程】

第55回:2024年8月26日(月)~8月30日(金)

第54回:2024年6月17日(月)~6月21日(金)

※5日間

【講習の時間】
1日目から4日目は朝10時から夕方5時まで 5日目は朝10時から正午まで



【人数】
最少1名から最多12名


【資格】
原則として、満20歳以上の健康な方


【費用】
教科書代を含めて無料、ただし宿泊費用・交通費・食費は各自負担

参考図書の山田隆司講師著「クラフトビール事始め」は、
ご希望の方(講習会参加時に限る)へ販売いたします【本体3,900円+税】




【場所】
大阪サニタリー株式会社 第2工場2階の事務室
※アクセス地図


【講義】
・クラフトビールを開始するに検討する事項(免許取得、設備、原材料の手配先等の紹介)
・原料概論、仕込み・発酵工程概論、微生物管理概論(CIP作業を含む)、充填概論
・酒税事務
・ビールの種類概論、レシピ概論



.

【実習】
・鍋仕込(鍋による仕込、麦汁ろ過、煮沸)
・官能評価(輸入ビール・国産ビール)



【フォロー】
・終了後、確認テスト・アンケートの実施
・当社クラフトビール設備の情報の案内
・ビールレシピ、開業までの各種相談に適宜対応




講習会の申込み

メールフォームに記入の上、送信ください。

氏名
ふりがな
満年齢
性別
勤務先又は通学先
電話番号
携帯電話番号
メールアドレス
酒類製造経験年数
このサイトをどこで知りましたか ※1
製造設備購入先は決めておられますか?決めておられる場合:メーカーはどちらになりますか
※1《例》 YAHOO!検索・Google検索・ジャパンビアタイムズ[クラフトビール専門誌]・その他[ご自由にご記入下さい]など
講習希望日

  第55回:2024年8月26日(月)~8月30日(金)

  第54回:2024年6月17日(月)~6月21日(金)

※講習の時間:1日目から4日目は朝10時から夕方5時まで、5日目は朝10時から正午まで。


講習で学びたいこと
※(個人情報の取り扱いについて)いただいた個人情報につきましては、当研修に関するお問い合わせの回答や研修に関する連絡のために使用します。