飲料・食品工場向けプラント設備を多数手掛けてきた大阪サニタリー株式会社が、醸造・蒸溜システムの設計から設備の導入、メンテナンスまでトータルサポートいたします。
麦芽粉砕機からびん、缶充填機まで、お客様のニーズに合わせ最適な設備・機器をご提案・設計いたします。
醸造・蒸溜装置・麦芽粉砕機・発酵タンク・熟成タンク・缶充填機・びん充填機・樽洗浄機・サーバー・樽などを取り扱います。
ご導入いただくクラフトビール・ウイスキーの設備・機器を安全/安心にお使いいただくため、現在までに培ったノウハウを活かしアフターフォローいたします。
(麦芽粉砕機)
ビールの原料となる麦芽(モルト)を粉砕
大麦を発芽させた「麦芽」をこまかく粉砕し、ビールの原料として整えます。
(醸造装置)
ビールの基盤である麦汁をつくる
麦芽や水などの原料から麦汁をつくり、それにホップを加えます。
(発酵タンク)
新しいビールが生み出される
麦汁に酵母を加えて、麦汁の中の糖分がアルコールと炭酸ガスに分かれるのが「発酵」の過程です。
(熟成タンク)
発酵が終わったらじっくりと熟成させる
できたばかりのビールを低温でじっくりと熟成させることで、調和のとれた味わいが生まれます。
(温水・冷水タンク)
温水を溜める・冷水を保管
麦汁つくりに欠かせない温水を溜めるタンクや、麦汁を冷却する冷水を保管するそれぞれのタンクです。
(樽洗浄機)
ビール樽を洗浄し清潔に保ちます
2本同時に洗浄が可能になります。1時間に最大34樽の洗浄ができます。
(準備中)
(缶充填機)
時間当たりMAX900缶の充填能力
スコッチウイスキータイプの製造
スコッチウイスキータイプ、バーボンウイスキータイプなど様々なタイプのウイスキー製造が可能
(樽・サーバー)
準備中
(樽・サーバー)
準備中
【講習の日程】
【講習の時間】
1日目から4日目は朝10時から夕方5時まで、5日目は朝10時から正午まで
摂津のビール職人。
永年ビール会社に務め、国内外のビール造りに詳しく、
クラフトビールを造りたい、だけど何から手をつけたらいいのか分からない、
という方々のお手伝いをさせていただいております。
スポーツ複合型施設、レストランに併設するブリュワリーでクラフトビールとウイスキーを醸造
≪現:株式会社時之栖 製造部門統括 冨川宏一様≫
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