Training

《NEW》新たに加わったウイスキーマスター西川浩一による
クラフトウイスキー講習会




西川浩一




【講習の目的】
クラフトウイスキー製造に携わる初心者(未経験者を含む)を対象とし、ウイスキー製造の基本的な知識 及び 製造技術の習得を図ること



【講習の日程】

第3回:2025年1月27日(月)~1月29日(水)《受付中》

第4回:2025年3月24日(月)~3月26日(水)《受付中》

第5回:2025年5月26日(月)~5月28日(水)

第6回:2025年7月28日(月)~7月30日(水)

第7回:2025年9月29日(月)~10月1日(水)

第8回:2025年11月25日(火)~11月27日(木)

※講習は3日間 / 申込みは次回・次々回を受け付けております

【講習の時間】
1日目・2日目は朝10時から夕方5時まで、3日目は朝10時から正午まで


【人数】
最少1名から

【資格】
原則として、満20歳以上の健康な方


【費用】
教科書代を含めて無料、ただし宿泊費用・交通費・食費は各自負担


【場所】
大阪サニタリー株式会社 第2工場2階の事務室
※アクセス地図

【講義】
・クラフトウイスキーを開始するに検討する事項(免許取得、設備、原材料の手配先等の紹介)
・ウイスキーを中心にその他蒸留酒の概論
・酒税事務
・ウイスキーの種類概論、レシピ概論


【実習】
・官能評価


【フォロー】
・終了後、確認テスト・アンケートの実施
・当社クラフトウイスキー設備の情報の案内
・ウイスキーレシピ、開業までの各種相談に適宜対応


クラフトウイスキー講習会の申込み

メールフォームに記入の上、送信ください。

氏名
ふりがな
満年齢
性別
勤務先又は通学先
電話番号
携帯電話番号
メールアドレス
酒類製造経験年数
このサイトをどこで知りましたか ※1
製造設備購入先は決めておられますか?決めておられる場合:メーカーはどちらになりますか
※1《例》 YAHOO!検索・Google検索・ジャパンビアタイムズ[クラフトビール専門誌]・その他[ご自由にご記入下さい]など
講習希望日

  第3回:2025年1月27日(月)~1月29日(水)

  第4回:2025年3月24日(月)~3月26日(水)


※講習の時間:1日目・2日目は朝10時から夕方5時まで、3日目は朝10時から正午まで。


講習で学びたいこと
※(個人情報の取り扱いについて)いただいた個人情報につきましては、当研修に関するお問い合わせの回答や研修に関する連絡のために使用します。