【講習の目的】
クラフトウイスキー製造に携わる初心者(未経験者を含む)を対象とし、ウイスキー製造の基本的な知識 及び 製造技術の習得を図ること
【講習の時間】
1日目・2日目は朝10時から夕方5時まで、3日目は朝10時から正午まで
【費用】
教科書代を含めて無料、ただし宿泊費用・交通費・食費は各自負担
【講義】
・クラフトウイスキーを開始するに検討する事項(免許取得、設備、原材料の手配先等の紹介)
・ウイスキーを中心にその他蒸留酒の概論
・酒税事務
・ウイスキーの種類概論、レシピ概論
【フォロー】
・終了後、確認テスト・アンケートの実施
・当社クラフトウイスキー設備の情報の案内
・ウイスキーレシピ、開業までの各種相談に適宜対応