クラフト・ウィスキー製造をお考えの方に、理想の品質を実現できる様々なタイプのポットスチル(ストレート型、バルジ型、ランタン型など)を提供できます。
またポットスチルの容量についても、お客様のニーズに合わせて、最適のものをお選びいただけます。
蒸留釜、精留カラム、チューブ&シェル式熱交換器を組み合わせることにより、スコッチ・ウィスキータイプのみならず、バーボン・タイプウィスキー、ジンなどの製造も可能となります。
【講習の日程】
【講習の時間】
1日目・2日目は朝10時から夕方5時まで、3日目は朝10時から正午まで
永年国内のウイスキー会社に務め、
スコッチウイスキーの本場スコットランドでもウイスキー造りに携わった。
ウイスキー・ジンなどの蒸留酒を造りたい、だけど何から手をつけたらいいのか分からない、という方々のお手伝いをさせていただきます。
メールフォームに記入の上、送信ください。