Introduction of craft whisky equipment

クラフトウイスキー蒸溜設備・機器の紹介

  • ポットスチル+コンデンサー

    クラフト・ウィスキー製造をお考えの方に、理想の品質を実現できる様々なタイプのポットスチル(ストレート型、バルジ型、ランタン型など)を提供できます。 またポットスチルの容量についても、お客様のニーズに合わせて、最適のものをお選びいただけます。

  • 多機能蒸溜設備

    蒸留釜、精留カラム、チューブ&シェル式熱交換器を組み合わせることにより、スコッチ・ウィスキータイプのみならず、バーボン・タイプウィスキー、ジンなどの製造も可能となります。

 


《NEW》新たに加わったウイスキーマスター西川浩一による
クラフトウイスキー講習会


【講習の日程】


第3回:2025年1月27日(月)~1月29日(水)《受付中》

第4回:2025年3月24日(月)~3月26日(水)《受付中》

第5回:2025年5月26日(月)~5月28日(水)

第6回:2025年7月28日(月)~7月30日(水)

第7回:2025年9月29日(月)~10月1日(水)

第8回:2025年11月25日(火)~11月27日(木)

※講習は3日間 / 申込みは次回・次々回を受け付けております


【講習の時間】
1日目・2日目は朝10時から夕方5時まで、3日目は朝10時から正午まで



西川浩一

永年国内のウイスキー会社に務め、
スコッチウイスキーの本場スコットランドでもウイスキー造りに携わった。
ウイスキー・ジンなどの蒸留酒を造りたい、だけど何から手をつけたらいいのか分からない、という方々のお手伝いをさせていただきます。



クラフトウイスキー講習会の詳細はこちら


御見積・お問合せ

メールフォームに記入の上、送信ください。

会社名・団体名
氏名
メールアドレス
電話番号
所在地 (都道府県・都市名)
このサイトをどこで知りましたか ※1
※1《例》YAHOO!検索・Google検索・ジャパンビアタイムズ[クラフトビール専門誌]・その他[ご自由にご記入下さい]など
御見積 お問合せ内容